Жители Балашихи остались без электричества из-за 20-ти миллионного долга за майнинг

Новости 21 сентября, 2018
219

Жители нескольких многоквартирных домов на улице Чистопольской в подмосковной Балашихе остались без электричества из-за долга в 20 миллионов рублей, который появился из-за криптофермы. Несколько раз за день людям отключают свет. 

По сообщениям жильцов, все это произошло по вине руководителя ТСН, который решил установить в нежилом помещении дома ферму по добыче криптовалюты. Мощное оборудование для добычи виртуальных денег потребляло огромное количество электроэнергии, в результате чего образовался рекордных размеров долг. К этой проблеме уже подключились городские власти, которые намерены решить вопрос с энергетиками.

О том, какое именно и в каком количестве оборудование для майнинга оставило жителей Балашихи с таким огромным долгом не сообщается. 

«Администрация городского округа Балашиха проводит регулярные совещания по данному вопросу. В настоящее время идет проверка информации, у ТСН запрошены документы, подтверждающие наличие задолженности жителей (реестр должников), а также информация по начислениям в адрес жителей и оплате в адрес АО «Мосэнергосбыт». В адрес АО «Мосэнергосбыт» главой городского округа Балашиха направлено письмо, гарантирующее своевременное исполнение графика погашения задолженности. В результате между администрацией городского округа Балашиха и АО «Мосэнергосбыт» достигнута договоренность об отмене кратковременных отключений электроэнергии», – прокомментировали в администрации г.о. Балашиха, сообщает "Подмосковье сегодня".