WikiLeaks призвала к блокаде биржи Coinbase

Новости 21 апреля, 2018
344
Некоммерческая организация WikiLeaks призвала к блокаде американской криптовалютной биржи Coinbase. Произошло это в ответ на блокировку кошелька организации.
 

«После тщательного рассмотрения мы полагаем, что Вы нарушаете наши Условия обслуживания. Мы с сожалением сообщаем Вам, что больше не можем предоставить Вам доступ к нашему сервису», — говорится в сообщении криптовалютной биржи.

Твит сделан от имени WikiLeaks Shop, это подразделение занимается продажей атрибутики, а все вырученные средства идут на финансирование деятельности организации.
 
WikiLeaks — это международная организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации. Из-за публикации документов о военных кампаниях США в Афганистане и Ираке деятельность огранизации преследуется в США и некоторых других странах.

По причине того, что крупнейшие финансовые гиганты, такие как: Paypal, Visa, Mastercard и Bank of America, разорвали сотрудничество с WikiLeaks, организация начала активно принимать пожертвования в криптовалюте. 

Известный пропагандист биткоина Андреас Антонопулос в своем твиттере отметил, что блокировка Coinbase носит «чисто символический» характер, поскольку выбор криптокошельков на рынке не ограничивается американской компанией, однако этот «символизм является очень наглядным примером того, что могут означать централизация и банковское регулирование».