Власти Гонконга выпустили правила для криптовалютного бизнеса

Новости 1 ноября, 2018
95

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) составила правила контроля криптовалютных фондов. Так же сообщается, что возможно дело коснется и цифровых бирж, за ними будет установлен контроль. 

Управляющие активами, которые держат более 10% своего портфеля в криптовалютах, будут обязаны получить соответствующую лицензию от SFC.

Биржи, которые имеют дело только с профессиональными инвесторами, получат возможность присоединиться к регуляторной “песочнице”. Для этого нужно будет подать заявку. Там они смогут поэкспериментировать с законодательством в сфере противодействия отмыванию денег и прочими требованиями. 

«Рынок цифровых активов пока ещё очень молод, а правила торговли могут не быть прозрачными и справедливыми», - заявил глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) Эшли Алдер, выступая на финтех-форуме в четверг. 

В соответствии с новыми правилами, участникам индустрии будет запрещена финансовая стимуляция своих клиентов, нельзя будет предлагать им торговлю фьючерсами или деривативами. 

«Объявленные сегодня меры позволяют нам так или иначе регулировать управление или распределение средств виртуальных активов, чтобы интересы инвесторов были защищены как на уровне управления фондами, так и на уровне распределения, — сказал Эшли Алдер. — Мы надеемся поощрять ответственное использование новых технологий, а также предоставлять инвесторам больше возможностей для получения лучших результатов».