Виталик Бутерин объявил бойкот конференции CoinDesk Consensus 2018

Новости 27 апреля, 2018
363
Виталик Бутерин объявил о бойкоте грядущей конференции Consensus 2018, организованной крупнейшим новостным сайтом о криптовалютах CoinDesk. Поводом для этого послужили два материала агентства, в одном из которых, посвященному проекту OmiseGO, была опубликована прямая ссылка на скам-вебсайт, а в другом — «сенсационная» новость о якобы грядущем хардфорке Ethereum, основателем которого и является Виталик. 
 

«Я бойкотирую конференцию CoinDesk Consensus 2018 в этом году и всячески призываю остальных последовать моему примеру. И вот почему. 1. CoinDesk безответственно способствует продвижению скам-раздач. Посмотрите на их последнюю статью про OMG [OmiseGO], в которой дана *прямая ссылка* на скам-раздачу».  2. Их заметка о EIP 999 была ужасной. Они опубликовали крайне сенсационную статью, в которой заявлялось о расколе сети, в то время как уже было совершенно ясно, что EIP 999 еще *очень далеко* до принятия», — написал Бутерин у себя в Twitter.

Бойкот также поддержали представители OmiseGO
 

«Мы решили присоединиться к байкоту Виталика Бутерина. Мы не можем поддерживать издание, которое подвергает своих читателей риску (имеется в виду публикация ссылки на скам-вебсайт. прим. редактора) , а когда им указывают на их ошибки  они реагируют враждебно, вместо того чтобы исправить их», — заявили они.

Помимо этих двух публикаций Виталик обвинил Coindesk в «политике ловушек»:
 

«Их политика рассчитана на то, чтобы поймать тебя. А вы знали, что если дать им комментарий, при этом отдельно отметив, что определенная часть не для публикации, то именно эта часть и будет опубликована в первую очередь, если не станцевать с их процедурой запросов/одобрений», — написал Бутерин.

И в «рентоориентированной политике»:
 

«И, кстати, вход на конференцию стоит $2–3 тысячи. Я отказываюсь лично поддерживать подобный уровень рентоориентированности», — негодует Виталик.

 CoinDesk достаточно резко отреагировал на обвинения. Редактор издания Пит Риззо, комментирую в twitter высказывания оппонентов, назвал обвинения Витилка "нелепыми", а случай с публикацией скам-вебсайта "единичным". Позже он добавил что не "будет молчать" и "ни от кого не потерпит такого д**ьма".

Заметим, что для Виталика перебранки в twitter — привычное дело. До этого он сцепился с  австралийским предпринимателем Крейгом Райтом во время промо-презентации Bitcoin Cash.