В России могут появиться криптооффшеры

Новости 21 августа, 2018
197

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предлагает создать криптооффшоры. По плану авторов данной инициативы, две криптодолины могут быть размещены в Калининградской области и Приморском крае.
 

«Мы предлагаем создать на территории Российской Федерации уникальную экономическую платформу – так называемую Криптодолину, которая будет привязана к реальной территории с точки зрения реализации отдельных физических функций, а также с точки зрения действия экспериментального законодательства, доступного только на данной территории», - говорится в документе, имеещемся в распоряжении РИА Новости.

По мнению бизнесменов, нужно «максимально оперативно использовать преимущества», которые дают новые технологии. Авторы проекта предлагают отменить на территории криптодолины все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен, а также освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль все физические и юридические лица, осуществляющие операции с криптовалютами и токенами на территории криптодолин.

После старта эксперимента в «Аванти» считают возможным в течение нескольких лет перенести принципы работы на этих территориях на остальную часть России.
 

"При этом, экономика проектов, которые будут освобождены от уплаты налогов, должна быть построена таким образом, чтобы стимулировать получение государством доходов за счет привлечения инвестиций и уплаты налогов партнерами проектов (например, банками или инвестиционными фондами)", — поясняют предприниматели.

В ассоциации готовы также принять активное участие в разработке соответствующей законодательной базы.