В Реутове воруют электричество, чтобы майнить битокоины

Новости 3 октября, 2018
151

В Подмосковном Реутове жители обвиняют управляющую компанию в том, что она воруют электроэнергию и майнит криптовалюту. У обитателей нескольких новостроек резко подскочили расходы на свет.

- С 18 тысяч киловатт мы теперь платим 37-39 тысяч киловатт на общий дом. Ребят, мы платим за то, наша управляющая компания создает биткоины! — рассказывает девушка в интервью для канала Вести. 

Обвинения граждан не голословны, ведь они стали свидетелями того, как перед домом 52 по улице Октября на недостроенную электроподстанцию привезли огромный контейнер с надписью BitCube. В интернете они выяснили, что эта компания производит контейнеры для размещения ферм для майнинга криптовалюты. После этого загудела вентиляция и энергопотребление выросло вдвое. Надпись вскоре замазали, но у жителей домов остались фотоподтверждения. Действительно, контейнер, который успели заснять в Реутове, выглядит точь в точь как те, что размещены на сайте BitCube.

Управляющая компания "РеутКомфорт" в ответ на эти обвинения заявила, что скачок электроэнергии произошел из-за замены лампочек в домах. А о странном объекте им ничего неизвестно. 

Жители начали голосование за смену управляющей компании. 

Напомним, что похожий случай произошел и в другом Подмосковном городе — Балашихе. Там из-за огромного долга по электричеству люди по нескольку раз за день остаются без света.