В Колумбии криптовалюту собираются узаконить и освободить от налогов

Новости 3 сентября, 2018
51

На проходящем в Колумбии международном конгрессе по информационным и коммуникационным технологиям, президент страны Иван Дуке сообщил о всесторонней поддержке развития блокчейн-технологий и криптовалют.


Власти страны заинтересованы в создании максимально комфортных условий для ведения криптобизнеса в стране. Для поддержки молодой отрасли в стране собираются отменить налоги на криптовалюту. Если это произойдет, Колумбия станет одной из немногих стран (вслед за Мальтой, Венесуэлой и Японией), которая будет крайне привлекательна для криптовалютных инвесторов.

Иван Дуке заявил, что инновационная отрасль, поможет Колумбии бороться с безработицей, а, соответственно, и качественно улучшить жизнь граждан страны.  

Глава государства призвал компании, вовлеченные в блокчейн-индустрию, открывать свои представительства в Латинской Америке, обещая им всестороннюю поддержку.

В качестве серьезности своих намерений, Иван Дуке пообещал для сферы криптовалют налоговые каникулы. Предварительно оговорен срок облегченного налогового режима на 5 лет.

Президент Колумбии также считает, что блокчейн поможет победить коррупцию в стране.

Однако пользователи в интернете, крайне скептически относятся к высказываниям главы государства. Обусловлен это прежде всего тем, что в стране разочарованы политикой правящей партии, за отсутствием выполнения предвыборных обещаний, отмечает источник.

Хочется также отметить, что в стране уже создана ассоциация блокчейна, для развития и поддержки молодой отрасли.

Не так давно в Колумбии обязали декларировать доходы от криптовалюты.