Monex Group покупает биржу Coincheck

Новости 6 апреля, 2018
558
Японский поставщик финансовых услуг Monex Group объявил, что приобретет 100% акций  биржи Coincheck Inc., согласно пресс-релизу Monex 6 апреля.

Сделка запланирована на 16 апреля, цена составит 3,6 млрд иен ($33,5 млн). Цена рассчитывалась на основе оценки чистых активов Coincheck на конец финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года.

Директора и корпоративные аудиторы будут назначены на внеочередном общем собрании акционеров Coincheck. Учередители Coincheck Коитиро Вада и Токио Юсуке откажется от своих должностей и останутся в качестве оперативных работников.

Представителем директора Coincheck будет Тошихико Кацуя, который является управляющим директором Monex Group. Основатель и генеральный директор Monex, Оки Мацумото, займет должность директора в исполнительном Совете.

Monex Croup планирует сделать Coincheck, полностью принадлежащей, дочерней компанией.

В пресс-релизе на своем сайте Coincheck подтвердила факт приобретения. По данным биржи,недавний взлом Coincheck, в результате которого было украдено NEM на сумму $534 млн, привел к “изменению состава акционеров и другой системе управления”. 

По материалам