Тим Дрейпер: будущее за биткоином

Новости 24 апреля, 2018
419
Известный венчурный капиталист Тим Дрейпер, инвестироваший в такие проекты, как Tesla, Skype, Hotmail полагает, что биткоин это нечто большее, чем все эти проекты вместе взятые.
 

"Это больше, чем интернет. Это больше, чем Железный век, Ренессанс. Это больше, чем Промышленная революция. Он изменит мир стремительнее, чем вы когда-либо себе представляли.", —  высказался Дрейпер о будущем биткоина участвуя в дебатах на американском телевидение. 

Дрейпер, основатель крупнейших венчурных фондов Draper Associates и DFJ, повторил свой "бычий" прогноз о достижение биткоином отметки $250,000 в течение четырех лет, а также подробно остановился на случаях его использования.
 

"Если через пять лет вы попытаетесь купить кофе фиатными деньгами, над вами будут смеяться, потому что вы не используете криптографию. Я верю, что наступит момент, когда вы больше не захотите использовать какую-либо фиатную валюту вообще", — завявил он.

Напомним, что в 2014 году Тим Дрейпер  приобрел почти 32 000 BTC на аукционе конфискованных властями США средств торговой площадки Silk Road. Тогда он заплатил за это количество монет около $18 млн, по состоянию на данный момент стоимость биткоинов более $250 млн.