Telegram Open Network отказывается от анонимности

Новости 10 мая, 2018
354
Telegram создал первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и тестирует его в закрытом режиме, сообщают «Ведомости».

Сервис будет называться Telegram Passport. Пользователям сети будет предложено загружать в него свои личные данные, подтвержденные документами. Эта процедура потребуется как для идентификации личности внутри мессенджера, так и на сайтах партнёров.

Предположительно, приложение сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и прочие документы, а также делать фото пользователей. Точный список документов будет опубликован позднее.

Особо подчеркивается, что доступ к переданным Telegram персональным данным останется только у пользователя, сам мессенджер не будет иметь к ним доступа.

Подобные меры необходимы для защиты от запретов регуляторов и банков,  другими словами Telegram откажется от анонимности в пользу партнерства с крупными сервисами. Так о грядущем партнерстве уже объявила платежная система Qiwi.

Запуск Telegram Pasport ожидается уже к началу лета.

Напомним, в апреле 2018 года Таганский суд заблокировал деятельность Telegram на территории РФ.