Технология блокчейн поможет российским фермерам

Новости 16 августа, 2018
177
В России начали убирать зерно и, по прогнозам Минсельхоза, его будет много - около 100 млн тонн зерновых, в том числе пшеницы 64,4 млн тонн. Помощь к аграриям пришла от разработчиков блокчейн-платформы Direct.Farm они предложили использовать платформу в качестве площадки для купли-продажи сельхозкультур.
 

"После регистрации и составления профиля организации на платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур. Все сделки совершаются в режиме реального времени и при отсутствии посредников. При этом площадка бесплатна и не взимает никакие комиссии", - заявляет ТАСС  руководитель проекта Direct.Farm Станислав Завальный.

Сначала на платформе будут совершаться только сделки по зерну, в дальнейшем ее разработчики планируют организовать процесс купли-продажи мясо-молочной и плодоовощной продукции. Платформа также предлагает участникам статистическую и аналитическую информацию о ситуации на рынке. Это позволяет анализировать и прогнозировать динамику рынка, выявлять тренды и принимать выгодные решения.