Студия Лебедева "задизайнила" свой майнер криптовалют

Новости 1 сентября, 2018
234

Майнер от студии Артемия Лебедева был представлен на официальном сайте компании.


Устройство было презентовано под названием "Фриир".



Фото взято с официального сайта студии.

Майнер представлен в футуристичном виде с минимумом деталей. Простые и лаконичные формы с универсальным дизайном, который, судя по эскизам, должен способствовать построению огромных ферм.

Отличительной чертой устройства является экран, на который выводятся числовые значения. Отображенная сумма должна, можно предположить, показать текущий доход от добычи криптовалюты.

Художники студии, видимо вдохновленные дизайном беспроводных колонок, сделали сквозное вентиляционное отверстие с круговыми заглушками, через которые должен охлаждаться майнер.

Прототип устройства сопровожден стихами иронического оттенка.

Хочется отметить интересное решение майнинговой фермы, которое в принципе было бы интересно посмотреть вживую.

Любопытен ажиотаж вокруг данной разработки. Конечно, для устройств добывающих крипту, в первую очередь важна мощность. Но видимо дизайн также привлекает не меньшее внимание.

Стоит отметить, что сам Артемий Лебедев неоднократно отзывался на тему криптовалют. В частности один из его одиозных комментариев касался биткоина:
 
Очевидно, что биткоин - это помесь пирамиды с доткомовским идиотизмом. И очевидно, что скоро все это накроется медной пиз..й.

При этом криптовалюты будут и дальше изобретаться и использоваться, в том числе и государственные. Просто они не должны достигать таких чудовищных масштабов капитализации в такие короткие сроки, потому что это бывает только в одном случае - когда пиздец уже позвонил в дверь.

На сайте студии также представлен долгий путь к созданию визуализации "Фриира" в виде многочисленных эскизов и зарисовок.