Школьник угрожал взорвать аэропорт из-за украденных Биткоинов

Новости 5 ноября, 2018
77

18-летний ученик средней школы из Индии обвиняется властями в угрозе взорвать аэропорт США. 

Молодой человек стал жертвой мошенничества с криптовалютой со стороны гражданина Соединенных Штатов. Он инвестировал в цифровую валюту $1000, взятую взаймы у отца и хорошо на этом заработал. Затем с ним связался человек, который обещал приумножить его доходы, но предсказуемо пропал с деньгами.

Дело расследовало ФБР. Парню не понравилось то, как агенты вели расследование, ведь они так и не вернули ему похищенные Биткоины. Рассерженный школьник был очень настойчив, он около 50 раз звонил в ФБР, но вразумительный ответ так и не получил. Тогда он решил действовать более радикально — позвонил в аэропорт Майами и начал угрожать, что «ворвется внутрь с автоматом Калашникова, гранатами и поясом смертника». 

Он использовал несколько поддельных удостоверений личности и пытался замести следы, но, видимо, не учел, что к таким угрозам относятся очень серьезно. Спецслужбы выяснили, что звонок поступил из Индии, а затем точно отследили звонящего, прибегнув к помощи местных властей.

Выяснилось, что парень ранее уже имел проблемы с законом, сейчас его вновь задержали и допросили. В Индии восемнадцатилетние не попадают под полноценное действие законов, так что пока власти решают что же с ним делать. Он уже получил хорошие рекомендации из школы, а полиция считает, что его действия были непреднамеренными.

Возможно, что молодой человек отделается предупреждением и приобретенным опытом о том, что нельзя доверять незнакомцам в интернете.