Разработчики Ethereum не намерены проводить хардфорк для борьбы с ASIC-майнерами

Новости 7 апреля, 2018
350
Ведущие разработчики Ethereum не планируют проводить хардфорк для того, чтобы противостоять ASIC-майнерам, поскольку не считают эту угрозу серьёзной. Об этом стало известно во время встречи, состоявшейся в эту пятницу. Расшифровку обсуждения предоставил портал Trustnodes.
 

«Это не биткоин, майнеры не наделены контролем, если они пойдут против всех, мы ускорим разработку Casper», - сказал Виталик Бутерин.

По его мнению, ASIC-майнер от Bitmain всего в 2,5 раза эффективнее существующих майнеров. Если возникнет реальная угроза, Ethereum, в любой момент, может поменять алгоритм, однако это затормозит другие разработки, пояснил Бутерин.

Также было заявлено, что разработчики готовы рассмотреть предложение о немедленном форке, если на этом будет настаивать сообщество, однако в обозримом будущем все их усилия будут брошены на скорейший выпуск Casper FFG, релиз которого ориентировочно должен состояться этой осенью. При этом важно отметить, что на состоявшемся в твиттере голосование, 57% пользователей высказались за форк, противодействующий  ASIC-майнерам
 

Would you support a hard fork that obsceletes ETH ASICs? (Just wondering, this is not a proposal)

— Vlad Zamfir (@VladZamfir) 28 марта 2018 г.