Первый в России блокчейн-фестиваль планирует собрать на онлайн-трансляции CNVF не менее 1 миллиона посетителей

Обзоры 19 сентября, 2018
114

Рекорд индустрии: 1 млн. посетителей прямой трансляции CNVF



Звание самого хайпового события этого года может получить фестиваль CRYPTONEED VENTURE FEST 2018, организаторы которого поделились планами на 20-22 ноября.

Первый в России блокчейн-фестиваль планирует собрать на онлайн-трансляции CNVF не менее 1 миллиона посетителей. До настоящего времени ни одно массовое мероприятие финтех индустрии не заявляло такой высокой планки по медиа-охвату мероприятия: «Мероприятие готовится более 8 месяцев и за это время мы проделали серьезную работу по привлечению единомышленников и информационных партнеров. Среди них издательские дома, отраслевые ресурсы, иностранные СМИ. Отдельным направлением в нашей кампании является блогерский сегмент. Сейчас многие блогеры готовы браться за продвижение данной тематики не только из-за коммерческого интереса, но и по идеологическим соображениям. Среди них, например, Дмитрий Ларин и Руслан Соколовский. В наши планы входит получить высочайшие для криптоиндустрии медиа-показатели, и мы способны на это», - заявил глава отдела по связям с общественностью ассоциации CRYPTONEED Арсений Шаньгин.

По скромным оценкам, за 2018 год в мире прошло порядка 300 мероприятий, связанных с финтех индустрией, суммарное количество посетителей которых близится к отметке в 600 тыс. человек. Однако, это не означает, что актив блокчейн-тусовки столь ограничен. За последние два года отрасль дополнили другие заинтересованные сегменты аудитории – финансовые организации, топ-менеджмент крупных корпораций, специалисты сферы менеджмента и маркетинга. Для данных сегментов раннее не организовывались мероприятия, соответствующие уровню новых участников, разве что - ежегодная конференция Consensus от Coindesk в Нью-Йорке. Мероприятие стало известно тем, что его проведение всегда являлось отправной точкой к позитивным изменениям на рынке. Однако, в нынешнем году наблюдалась обратная картина, в том числе из-за обоснованного конфликта организаторов с основателем Ethereum Виталиком Бутериным, призвавшего участников бойкотировать мероприятие по причине «полной коммерциализации и неоправданно высоких цен на билеты» (средняя стоимость участия в других мероприятиях составила $220, против $3000 на Consensus). Ноту протеста также поддержали основатель LiteCoin Чарли Ли и команда проекта OmiseGo.
«На фестивале CNVF мы стремимся собрать лучших спикеров, обсудить будущее отрасли и выставить на обозрение глубочайшую аналитику. Фестиваль соберет порядка 3000 человек, среди которых представители среднего и крупного бизнеса, IT-компании, венчурные фонды и все, кто осознает важность блокчейн-технологий и криптовалют, в частности, в открытости и прозрачности экономических и социальных процессов во всём мире. Звёзды российской и мировой эстрады разогреют публику и создадут нужную атмосферу для открытого общения и поиска партнеров. Благодаря бесплатной онлайн-трансляции мы дадим возможность сотням тысяч, а, может, и миллионам людей, говорящим на разных языках, погрузиться в индустрию. Возможно, для многих из них это будет первое касание и триггер к старту инвестиций. Наша ассоциация CRYPTONEED ставит перед собой амбициозные цели по популяризации криптовалют и блокчейна в России и мире. Работая уже более года неофициально, мы собрали серьёзную команду партнеров, во многом состоящую из разработчиков программного обеспечения, и с сентября продолжаем деятельность в статусе официальной ассоциации. CNVF – отличный способ заявить о себе», - подчеркивает президент CRYPTONEED Сергей Барышников.

Деловая программа CNVF представлена 6 основными блоками выступлений: «Правовое регулирование криптовалют», «Инвестиции в блокчейн проекты», «Прогнозы и инсайды финтех индустрии», «Будущее блокчейна», «Блокчейн и бизнес», «Маркетинг криптоиндустрии». Развлекательная часть CNVF насыщена выступлениями звезд российской и мировой величины, уникальным кинетическим шоу, церемониями вручения независимой премии Cryptoneed Award и Мисс Блокчейн 2018 и многим другим. В приватной беседе организаторы также заявили о том, что среди участников мероприятия будет разыграно солидное количество токенов крупнейших криптовалют. Общая концепция фестиваля выглядит интересно – некая смесь бизнес-события и тусовки в стиле VK-fest.
 
«То, чем мы занимаемся, это по-настоящему вдохновляюще. Мы находимся на пороге, когда правила течения многих международных процессов могут поменяться в лучшую сторону, в сторону прозрачности и справедливости. И для того, чтобы это случилось нужно больше шума, нужно больше внимания, а далее всё произойдёт само собой: каждый кто знаком с блокчейн-технологиями не может не осознавать его важности. Спикерство, конференции, а с января и деятельность в рамках ассоциации – эффективный способ получить нужное внимание. Мы планируем сотрудничать с некоммерческими фондами и организациями по всему миру, а в России вести совместную деятельность с такими объединениями как РАКИБ», - считает криптоинвестор, спикер, Advisor недавно завершившегося ICO Cryptorobotics и вице-президент по международному сотрудничеству ассоциации Иван Щербаков.


Ссылка на сайт мероприятия: www.cnvf.ru