Первый футбольный клуб объявил о создании своей криптовалюты

Новости 12 сентября, 2018
76

Французский Пари Сен Жермен растиражировал новость о том, что в скором времени выпустит собственную криптовалюту.


Название цифровых активов не придумано. Релиз назначен на 2019 год, а пока ведется активная работа по созданию условий для запуска токена.

Футбольный клуб пришел к соглашению с мальтийским цифровым стартапом Chiliz (головное подразделение блокчейн-компании Socios.com).

По замыслу создателей футбольной криптовалюты - выпуск токена должен стимулировать болельщиков принимать более активное участие в жизни клуба.

Получая токены от клуба, фанаты будут вовлечены во внутрифутбольную жизнь более полно, чем обычные болельщики. Подразумевается, что человек владеющий криптовалютой ПСЖ будет непосредственно влиять, например, на выбор соперника в товарищеском матче и месте его проведения, выбор формы на предстоящую игру.

Сообщается, что, чем больше будет токенов у болельщика, тем голос его будет более определяющим в жизни клуба. Однако будут продуманы механизмы, устанавливающие некий лимит на вес голоса, чтобы создать какое-то равноправие среди болельщиков с разным достатком. Но все же у тех, кто будет владеть большим количеством токенов, появятся другие привилегированные преимущества (как вариант приводиться "встреча с игроками").

Курс токена пока неизвестен, но, скорее всего, будет довольно доступен. Сейчас пока говорят о стоимости в один евро.