Объявлено о запуске новой криптовалюты, обеспеченной долларом

Новости 11 сентября, 2018
68

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, больше известные, как одни из идеологов facebook (судившиеся на эту тему с Марком Цукербергом), запустили свой токен.


Напомним, что братья также являются криптовалютными миллионерами, т.к. в свое время очень выгодно инвестировали в биткоин.

Сообщается, что братья не только запустили свой токен, но и зарегистрировали биржу Gemini Trust. Именно на ней и запускается продажа криптовалюты Gemini Dollar.

Криптовалюта будет обеспечена фиатными деньгами - долларом США. Gemini Dollar будет конкурировать с другими валютами, также привязанными к доллару - это  Tether и Dai.

Напомним, что к блокчейну tether в последнее время очень много вопросов, токен подозревают в финансовой нечистоте. Чуть ли не каждый месяц токен обвиняют в ненадежности. На данный момент капитализация Tether составляет около 2,7 млрд. долларов. Однако никакого официального подтверждения обеспечения криптовалюты не существует.

Эти проблемы как раз и хотят решить Братья Уинклвосс. Как сообщается их криптовалюта будет проходить финансовый аудит каждый месяц, что послужит весомой причиной для инвестирования в эту криптовалюту в виду ее подтвержденной обеспеченности долларом.

Таким образом братья хотят предложить рынку более прозрачный токен. Уже сообщается о банке, в котором будут храниться доллары, обеспечивающие криптовалюту - банк State Street. Раз в месяц компания BPM будет проводить аудит счета.

Также хочется отметить не маловажную деталь - запуск биржи и токена был одобрен на самом высоком уровне в США, департаментом финансовых услуг Нью-Йорка, об этом сообщил Bloomberg .