Nvidia уходит из майнинга криптовалют

Новости 22 августа, 2018
356

Крупнейший в мире производитель видеокарт Nvidia официально объявил о своем уходе из сектора криптовалют, это заявила финансовый директор компании Колетт Кресс.
 

“Мы прогнозировали, что сегмент нашего производства, связанный с криптовалютой, принесет нам примерно 100 миллионов долларов, но фактический доход составил всего 18 миллионов долларов”, — заявила она в интервью для Wall Street Journal.

CEO Nvidia Дженсен Хуан разделил негативные настроения Кресс, добавив, что прибыльность устройств для майнинга существенно снизилась, так как стоимость криптовалют снижается.

В это же время компания Bitmain,  крупнейший производитель аппаратных средств для криптовалютного майнинга, уже заработала в общем 19 миллиардов долларов, получив рекордную прибыль 1,1 миллиард долларов в первом квартале 2018 года, это примерно в 65 раз больше, чем доход Nvidia в криптовалютном секторе. 

Основная проблема Nvidia заключается в том, что спрос на GPU снизился. Существует всего несколько монет, которые майнеры могут добывать с помощью видеокарт из-за их небольшой вычислительной мощности. Оборудование для майнинга ASIC, которое разрабатываются специально для добычи криптовалют, совершенствуется специалистами с огромной скоростью, и потому майнеры предпочитают их графическим картам.

Резюмируя, на прибыльность криптовалютного сектора Nvidia повлияло не снижение спроса на майнинг криптовалют, а скорее снижение интереса майнеров к GPU из-за их неэффективности по сравнению с ASIC-ами.