Наркоторговец Оксимонстр лишился 700 000 $ в криптовалюте

Новости 22 октября, 2018
100

В США окружной судья Роберт Скола приговорил 36-летнего преступника Гала Валлериуса к 20-ти годам тюремного заключения. На торговой площадке Dream Market в даркнете он был известен как Оксимонстр.

В июне 2017 года франко-израильский гражданин был задержан полицией в аэропорту Атланты. Он собирался посетить чемпионата мира по бороде и усам в городе Остин, столице штата Техас. Его осудили за отмывание денег и торговлю наркотиками, свой тюремный срок он будет отбывать в Южной Флориде. 

Валлериус признался в продаже таких наркотиков как оксикодон, героин, кокаин, фентанил и риталин в обмен на Bitcoin и Bitcoin Cash в даркнете. Около 100 BTC и 121.95 BCH (более $700 000) были изъяты у него как доходы от незаконной деятельности, теперь эти деньги будут конфискованы государством.

Многие задаются вопросом: «а что же правительство будет делать с этим огромным количеством криптовалюты»?

После того как в 2015 году создатель Silk Road Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению, государство конфисковало 144 336 BTC, которые были найдены в его ноутбуке. В то время цена одного биткойна составляла примерно 300 долларов. Правительство реализовало их на нескольких аукционах, заработав более 48 миллионов долларов. Позже некоторые критиковали поспешную продажу криптовалюты, так как вскоре курс Биткоина вырос и можно было выручить гораздо большую сумму.

Что касается Гала Валлериуса, согласно заявлению о признании вины, он должен будет "предоставить все необходимые пароли", чтобы обеспечить доступ правительству. Остается неясным то, будет ли криптовалюта, принадлежащая преступнику, продана сейчас или государство будет выжидать более выгодный момент для их продажи.