На CNBC «похоронили» биткоин

Новости 23 июня, 2018
275
Передача «Fast Money», выходящая на американский телеканале CNBC, помимо обзора традиционных финансовых рынков, немало времени уделяет и криптовалютам. Однако, в последнем выпуске, ведущая телеканала Мелисса Ли сообщила, что этот выпуск посвящён «похоронам» биткоина.
 

В качестве вступления к выступлению гендиректора хедж-фонда BKCM Брайна Келли ведущая упомянула об "ужасающей динамике крипто-рынка и вспомнила популярных гостей «Fast Money», рассказывавших о криптовалютах, таких как Том Ли, Майк Новограца и Бред Гарлингхауса. Она также прошлась по предсказаниям Новограца и Тома Ли, которые предрекали биткоину небывалый взлёлт.
 

«Были много персонажей. Биткоин-Иисус [Роджер Вер], биткоин-оракул, все 500 сооснователей Ethereum…», — подчеркнула Мелисса.

Впрочем, сам Брайн Келли сразу подчеркнул, что о «похоронах» биткоина речи не идет. По его мнению падение первой криптовалюты — это временное явление и уже совсем скоро биткоин вернет утраченный позиции.

Также Келли положительно оценил регуляцию криптовалютного рынка, которая сейчас происходит в Японии. Он считает, что это очищает индустрию, хотя в краткосрочной перспективе и оказывает негативное влияние на котировки.