На bitcoin cash подают в суд за кражу названия

Новости 28 апреля, 2018
482
По сообщению издания walletinvestor, на одного из создателей, главного пропагандиста криптовалюты Bitcoin Cash и владельца информационного ресурса Bitcoin.com Роджера Вера в ближайшее будет подан судебный иск, за использованием на упомянутом сайте слова «биткоин». Дело в том что "истинным" биткоином Роджер считает свое детище Bitcoin Cash, появившиеся в августе прошлого года в результате хардфорка.
 
Идея иска против Роджера Вера принадлежит известному пользователю Twitter @MoneyTrigz, также являющемуся админом журнала CoinTimes.
 

«Организован судебный иск против владельца Bitcoin.com Роджера Вер, в прошлом известного как «Биткоин-Иисус», а ныне превратившегося в Биткоин-Иуду. Роджер Вер был ранним инвестором в биткоин и связанные с ним компании, но затем выбрал путь альткоинов. Альткоин под названием Bitcoin Cash или BCH / Bcash образовался в результате ответвления от биткоина еще до того, как была предпринята неудачная попытка увеличить размер блока оригинальной цепи. В настоящий момент Bcash достиг уровня принятия, сопоставимого разве что с Doge, и имеет схожий с ней объем транзакций. Это при том, что он был уже добавлен на большинство крупных бирж и даже поддерживается платежными процессингами вроде BitPay», — пишет издание.

Суть иска состоит в том, что постоянное упоминание на сайте Bitcoin.com монеты Bitcoin Cash, как "истинного" биткоина, может вести в заблуждение неискушенных инвесторов и новичков и привести их к покупке не той валюты, какую они планировали купить изначально. 

В подтверждение этого, издание приводит скрины с Bitcoin.com, на которых можно обнаружить целый ряд фактических несоответствий и намеренно вводящих в заблуждение утвержений. Так, в разделе Block Explorer указан Bitcoin с тикером BCH, в то время как под тикером BTC представлена несуществующая криптовалюта Bitcoin Core.
 

 
Подобных "неточностей" на сайте еще много. Читатели могут убедиться в этом сами, посетив сайт.

В настоящий момент число желающее призвать сайт Bitcoin.com и его владельца Роджера Вера к ответу в судебном порядке, превысило 600 человек. Также был открыт сайт под названием bitcoincomlawsuit.info, с помощью которого люди, потерявшие деньги из-за Bitcoin.com, могут предоставить доказательства противоправных действий и присоединиться к иску.

Вся эта ситуация вызвала большой резонанс в криптосообществе и послужила поводом для разнообразных шуток по поводу "истинности" BCH.