Криптовалюта ZenCash меняет название

Новости 24 августа, 2018
212

Эволюция проекта ZenCash

Разработчики анонимной криптовалюты ZenCash (ZEN) решили поменять название на Horizen. Ребрендинг призван еще больше подчеркнуть те цели, которые ставили перед собой создатели монеты, а так же отобразить тот технический прогресс, который был достигнут за последние годы.

Разработчики анонимной криптовалюты ZenCash (ZEN) решили поменять название  на Horizen
 

«Проект ZenCash достиг очень многого с момента запуска в прошлом году, и теперь пришло время расширить наш бренд для того, чтобы он более точно отображал нашу миссию по глобальное продвижение фундаментального права человека на приватность», — говорит президент Horizen Роберт Вильоне. Бренд Horizen полностью воплощает нашу технически-инновационную миссию и чаяния сообщества – это концептуальная платформа с фокусом на приватность, в которую люди могут верить и частью которой они могут быть».

В рамках расширения бренда разрабочики планируют добавить платформе много новых возможностей. В их числе: улучшение приватности, возможность создавать конфидециальные приложения и получать от них доход, возможность публиковать информацию и выходить в Интернет в любом месте с полной конфиденциальностью.

Кроме того, анансируется работа над протоколами blockDAG для улучшения масштабирования сети и противодействию ASIC-майнингу.

Важно отметить, что несмотря на смену названия, монета сохранит свой прежний тикер – ZEN. 

История создания Horizen (ZEN) 

Проект ZenCash  (ZEN) появился в 2017 году в результате форка криптовалюты ZCash. Изначально он назывался ZClassic, полсле ребрендинга он поменял название на ZenCash, а в августе 2018 года стал называться Horizen. Основная философия платформы — это конфиденциальность пользователя. Платформа имеет свой блокчейн, обеспечивающий анонимность внутри сети. 
 

«Защищенные транзакции полностью зашифрованы, тем не менее их можно проверить на валидность в консенсусе сети. Отправитель, получатель и сумма спрятаны в блокчейне, делая Zenполностью не отслеживаемым». — говорится на сайте проекта. 

В настоящий момент криптовалюта Horizen (ZEN) занимает 70-ое место по капитализации. Суммарная стоимость всех монет составляет $91 млн, а стоимость каждой из них $20,02. За последние 24 часа курс Horizen вырос на 3.64%.