Криминальная активность в криптовалютах упала на 80%

Новости 8 августа, 2018
215
Агент Управления по контролю за наркотиками США (DEA) Лилита Инфанте (Lilita Infante), сообщила, что роль биткойна (BTC) в преступлениях снизилась до 10% транзакций, пишет Bloomberg. При этом объем транзакций и стоимость доллара за многие годы выросли. В целом, количество преступлений с использованием самой популярной криптовалюты за последние пять лет уменьшилось на 80%, ранее 9 из 10 операций с биткоином были связаны с криминальной деятельностью.  

Лилита Инфанте так же является членом целевой группы по расследованию киберпреступлений при Министерстве юстиции США. Группа состоит из 10 человек, занимается даркнетом и расследованием преступлений, связанных с криптовалютами.

Критики биткоина продолжают утверждать, что криптовалюту используют в своих целях преступники, для того, чтобы отмывать деньги и финансировать терроризм. Это утверждают и многие политические деятели, предприниматели и банки, которые не спешат интегрировать в свою деятельность цифровую валюту.

Но, поскольку популярность биткоина выросла, в настоящее время законная торговля преобладает и формирует основной крипторынок.

Инфанте так же добавила, что такие не особо ликвидные монеты как Monero и Zcash хоть и дают больше анонимности, но ее ведомство все равно имеет способы их отслеживания. 
 

«Блокчейн дает нам инструменты для идентификации людей. На самом деле, я бы хотела, чтобы преступники продолжали им пользоваться», — заявила Лилита Инфанте.