Компания Kodak закрывает свой нашумевший майнинговый проект

Новости 16 июля, 2018
246
Всемирно известная компания Kodak решила приостановить свой проект в области криптовалют KashMiner. Об этом сообщает BBC.

Проект был презентован на CES 2018 и наделал немало шуму, т.к. Kodak - один из немногих на данный момент брендов с мировым именем, который показывает свою заинтересованность криптовалютной экономикой.

Компания на выставке презентовала оборудование для майнинга, которое по представленной бизнес-модели нельзя было купить, но можно арендовать. Арендная плата за оборудование составляла 3600$. Предположительно вложенные деньги при стабильном курсе криптовалют должны были с лихвой окупиться и принести своим инвесторам около 9000$ дохода по прошествии лет.

Однако подсчеты, которые сделали эксперты, уже тогда были куда более прагматичнее. Доход, с учетом всех издержек, едва должен составить 1000 долларов за два года. И это при учете стабильного роста цифрового золота.

Скорее всего при современных реалиях криптовалютного рынка компания решила не рисковать и закрыла проект по прошествии 6 месяцев, что, конечно же, довольно мало для констатации провала подразделения компании.