Ходор из Игры Престолов снялся в рекламе криптовалюты

Новости 25 октября, 2018
105

Криптовалютные мемы не являются чем-то необычным, люди шутят о нестабильных биткоинах и альткоинах, поют о них песни, разрабатывают крипто-одежду и даже снимают рекламу. Знаменитости тоже с удовольствием поддерживают всеобщий хайп. 

Один из актеров популярнейшего сериала «Игра престолов» Кристиан Нэрн, который исполнил роль Ходора, снялся в рекламе, связанной с криптовалютой. Напомним, что Ходор был слугой Брандона Старка, умственно-отсталым, но невероятно сильным и преданным своему хозяину. В одной из серий выяснилось, что в прошлом Ходор был здоровым деревенским парнем, который пожертвовал собой, чтобы удержать дверь и не дать пройти белым ходокам. Имя Hodor произошло от постоянного повторения словосочетания «Hold the door (держи дверь)».  

В новой рекламе eToro проводится аналогия с телесериалом: здесь актер так же удерживает дверь от паникующих вкладчиков со словами «HODL, HODL». Это криптовалютный сленг, который расшифровывается как «Hold On for Dear Life — держать так, будто от этого зависит жизнь». Суть в том, чтобы держать падающую криптовалюту, ожидая более выгодного момента, а не продавать ее.