Хакеры похитили у японской биржи криптовалюту на $60 млн

Новости 20 сентября, 2018
170
Хакерам удалось взломать японскую криптовалютную биржу Zaif, сообщает cointelegraph.com со ссылкой на местные источники. 

Согласно отчету, атака произошла 14 сентября. Злоумышленники похитили 4,5 млрд. йен с "горячих" кошельков пользователей и ещё 2,2 млрд йен, являвшихся активами компании. Общие потери составили $59,7 млн. в долларовом эквиваленте. 

Примечательно, что взлом был обнаружена лишь 18 сентября, о чём Tech Bureau Inc, компания являющаяся оператором биржи, сообщила японскому финансовому регулятору, Агентству финансовых услуг (FSA). В результате взлома было похищено 5966 Биткоинов (BTC), а так же некоторое количество Bitcoin Cash (BCH) и MonaCoin (MONA).

По данным Tech Bureau Inc, фирма Fisco Digital Asset Group поможет Zaif покрыть потерянные активы клиентов, предоставив 5 миллиардов йен ($44,5 миллиона). Техническое бюро биржи заключило соглашение с Fisco об увольнении более половины своих директоров и корпоративных аудиторов в дополнение этому Fisco стала главным акционером биржи.

Отметим, что ранее в этом году у Zaif уже был сбой в системе, в результате которого некоторые пользователи пополнили свои счета на триллионы долларов. 

По данным CoinMarketCap биржа Zaif занимает на данный момент 86 место с суточным объёмом торгов $4,9 млн.