Исследование: Всего 16% криптовалют являются децентрализованными

Новости 17 октября, 2018
102
Согласно исследованию экспертов портала cryptocompare.com, всего лишь 16% существующих криптовалют являются децентрализованными. Об это говорится в годовом отчете компании.

Специалисты провели анализ и классификацию сотен криптовалютных токенов. В числе прочего учитывался "термометр децентрализации", показывающий степень децентрализации того или иного актива.

Сообщается, что такие криптовалюты, как Битокин и Эфириум являются децентрализованными и базируются на принципах открытого кода. Также эти монеты нельзя считать ценными бумагами ввиду «отсутствия единого предприятия (контрагента), с которым держатели актива могли бы связывать ожидания извлечения прибыли». Однако общее количество таких проектов не превышает 16%.
 
Исследование: 55% проектов — централизованы, 30% — частично децентрализованы и лишь 16% считаются децентрализованными
 
Также в исследовании содержится оценка возможности внесения разработчиками изменений в код проекта по своему усмотрению. Выяснилось, что в 85% случаев разработчикам для этого не требуется согласие сообщества.


 
Заметим, что уже упомянутые выше Биткоин и Эфириум входят в оставшиеся 15%, так как для существенного изменения их протоколов необходимо проведение хардфорка.

Ранее мы уже публиковали материал "Децентрализованных криптовалют не бывает?", посвященный проблеме децентрализации в криптовалютной индустрии. 

Источник фото: cryptocompare.com