Инвестдиректор Pantera Capital: криптовалютную индустрию ожидает рост в 1000%

Новости 17 октября, 2018
128
Со-директор по инвестициям крупнейшей в мире инвестиционной компании Pantera Capital Джо Крюг считает, что во время следующего подъема капитализация криптовалютного рынка вполне может превысить $2 трлн.
 

«Если говорить о следующем подъёме, я думаю, что крипто-пространство в целом может вырасти в 10 раз», — заявил он в интервью Bloomberg

Текущую ситуацию аналитик расценивает как "затишье перед бурей". По его мнению для взрывного роста необходимо кардинальное улучшение масштабируемости блокчейнов ведущих криптовалют, а сегодняшний уровень их развития сравним с интернетом в эпоху до появления Dial-Up-соединения.
 

«Если рассматривать интернет, то легко сказать “Ну, вам просто нужно создать приложение, привлечь пользователей, а затем решать проблему масштабируемости”. Но на этом рынке у вас не будет маркетмейкеров, не будет ликвидности, если не будет масштабируемости», — продолжил свою мысль эксперт.

Крюг считает, что криптовалютам понадобиться около двух лет, чтобы достичь уровня масштабируемости таких гигантов как VISA или Master Card. Впрочем, финансист не думает что все это время будет сохраняться "медвежий" тренд. По его мнению сейчас криптовалютный рынок и так находится в своей низшей точке и ниже уже не пойдет.