Криптовалютная биржа OKEx переезжает на Мальту

Новости 12 апреля, 2018
362
В последнее время Мальта становится настоящей "Меккой" криптовалютного мира. Это связано с особеностями местного законодательства, которое весьма либерально относится к криптовалютам. Мальта активно защищает криптовалютных трейдеров, борется за строгое соблюдение принципа KYC «знай своего клиента», а также пресекает отмывание денег в криптосфере. Криптовалютная линия экономического развития этого государства выгодно отличается от позиции многих других стран, которые идут по пути ужесточения. 

Вот и  крупная гонконгская биржа OKExобъявила в этот четверг о том, что откроет новый офис на Мальте, который станет «основой для будущего роста компании».

Руководство OKEx уже провело несколько переговоров с правительством островного государства и представителями его регулирующих органов. По всей видимости, переговоры прошли успешно, так как руководитель биржи Крис Ли заявляет о своей уверенности в позиции мальтийского правительства.
 

«Закон о виртуальных финансовых активах Мальты – это надёжная основа для индустрии, а совместная работа с правительством будет направлена на стимулирование индустрии цифровых активов и блокчейна. Подход Мальты, базирующийся на чёткой оценке рисков, поможет создать ответственную, соответствующую нормам и здоровую экосистему», - заявил Тим Бьюн, глава по оценке рисков и отношениям с правительствами OKEx.

В настоящий момент биржа располагается в Гонконге, где в последнее время наблюдается тенденция к ужесточению требований к биржам и ICO.

Напомним, в марте другая крупная биржа криптовалют Binance объявила о своём намерении перенести торговую площадку в мальтийскую юрисдикцию, после того как была вынуждена закрыть офис в Японии.