Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса сравнил криптовалюты с сигаретами

Новости 16 мая, 2018
40
Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса, Джеймс Буллард,  выступая на конференции Consensus, которая проходит в настоящий момент Нью-Йорке, заявил, что цифровые деньги не несут в себе ничего инновационного.

Финансист считает, что единственная причина, по которой волантильность криптовалют еще не стала серьезной проблемой — это сравнительно небольшой объем торгов.

Сегодняшнюю ситуации Буллард сравнил с 30-ыми годами 19 века, когда 90% американских банкнот выпускались в частном порядке.
 
«Происходит ли что-то подобное сегодня? Очень похоже, что происходит. Мы видим множество криптовалют, которые выпускают частные компании и чьи котировки подвержены довольно заметным колебаниям. Единственная причина, по которой данная ситуация пока не переросла в более серьезную проблему, заключается в том, что общий объем торговли криптовалютами является небольшим в сравнении с общим объемом экономики», — высказал мнение Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса.
Помимо этого он отметил, что криптовалюты — не являются технологическим прорывом. Транзакции без участия традиционной валюты неоднократно наблюдались в истории, например сигареты, которые использовались в качестве денег военнопленными во Второй мировой войне, добавил Буллард.