Франция снижает налог на криптовалюту

Новости 29 апреля, 2018
380
Франция более чем на половину уменьшила свою ставку на подоходный налог с прироста капитала по операциям с криптовалютой, стимулируя граждан инвестировать деньги и получать прибыль на рынке. 

Государственный совет Франции решил изменить классификацию криптовалютных приростов капитала, тем самым снижая ставку с 45% (плюс ещё 17,2% единого социального налога) до фиксированного в 16%. Если к ним прибавить обязательный "единый социальный налог", то ставка, конечно же, будет расти, но все же не будет превышать 40-ка процентный предел.

Пересмотр не мог найти лучшего времени для криптовалютных инвесторов, в то время, пока биткойн торгуется на комфортной отметке выше 9000 долларов и остальные 10 основных монет идут вверх.

Высший суд Франции по административным делам и Государственный совет определили, что прибыль, которая возникает от операций с криптовалютой, считается движимым имуществом, и, следовательно, подлежит более низкой налоговой ставке, чем по правилам, существовавшим с 2014 года. 

До принятия этого закона, криптовалютные доходы были определены как коммерческая и промышленная прибыль, или некоммерческая прибыль, поясняет местный французский отчёт. 

По этой классификации, налог на прирост криптовалютного капитала составлял 45% максимум в самой верхней точке для французских граждан, так же не забываем прибавить 17,2% единого социального налога. 

По новой классификации как «движимое имущество», криптовалюты станут более похожими на транспортные средства, ювелирные изделия и интеллектуальную собственность. Эта категория предлагает более привлекательную фиксированную ставку в 19% налога на операции с криптовалютами. 

Но есть и исключения из нового закона. Например, доход, полученный в процессе майнинга, все так же облагается прежним налогом. 

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр был одним из тех чиновников, которые требовали включения вопросов о регулировании криптовалют в повестку дня на самитте G20, прошедшего в начале этого года. Ле Мэр хочет, чтобы Франция взяла на себя инициативу по регулированию того, что он недавно назвал «криптовалютной революцией» и стала очагом блокчейн инноваций, включая лицензированные и нелицензированные ICO.


Источник: https://www.ccn.com/frances-cryptocurrency-tax-more-than-halved-to-19/ 
Перевод Анастасии Косовой