Экс-советник Трампа прогнозирует появление новой глобальной криптовалюты

Новости 9 мая, 2018
424
Гэри Кон, еще месяц назад возглавлявший Национальный экономический совет США, дал интервью телеканалу CNBC, в котором поделился своими мыслями о биткоине и блокчейне в целом.
 

«Я не особо верю в биткоин. Но я очень верю в технологию блокчейн. Уверен, рано или поздно у нас появится глобальная криптовалюта», — заявил бывший советник Трампа.

В отличие от биткоина, новая криптовалюта, по мнению Кона, будет неэнергозатратна и более понятна рядовым пользователям. 
 

«Это будет более понятная криптовалюта, которая, возможно, будет использовать технологию блокчейн, однако будет гораздо очевиднее, как она создается, как перемещается и как люди могут ее использовать», — добавил Кон.

Гэри Д. Кон — американский инвестиционный банкир, долгое время работавший в Goldman Sachs Group, где сделал карьеру начиная от трейдера и заканчивая президентом компании. 20 января он оставил Goldman Sachs, чтобы стать старшим помощник по экономической политике Президента США Дональда Трампа, однако в марте объявил о своей отставке.