Чарли Шрем отрицает кражу Биткоинов у братьев-миллиардеров

Новости 7 ноября, 2018
80

Ранний криптоинвестор, предприниматель и основатель ныне недействующей биржи BitInstant Чарли Шрем ответил на обвинения братьев Уинклвосс о присвоении 5000 тысяч Биткоинов. 

Напомним, что братья-миллиардеры подали в суд на Шрема, который помогал им инвестировать в цифровую валюту в далеком 2013 году. По их утверждению, он перевел им не всю сумму в Биткоинах, оставив себе около 5000 монет. 

Чарли Шрем свою причастность к краже денег отрицает и подает встречный иск  в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. Также он оспаривает заморозку некоторых его активов. 

В своем заявлении криптоинвестор утверждает, что 5000 Биткоинов в кошельке, который связали с ним, принадлежат не ему, а человеку, с которым он был связан по работе. Он всего лишь помог этому неизвестному перевести токены на кошелек холодного хранения в 2012 году и теперь никакого доступа к деньгам не имеет.

«Лично я никогда не владел ЭТИМИ 5000 Биткоинов, я вообще не владел 5000 Биткоинов одновременно», — заявил Шрем.

Свои роскошные покупки после выхода из тюрьмы, а именно автомобили Maserati, лодки, элитная недвижимость, Чарли объясняет тем, что честно заработал на все это усердной работой, в основном в ресторане в Пенсильвании. 

К своему заявлению в суд Шрем прикрепил распечатку транзакций из блокчейна, которые показывают перемещения этих 5000 Биткоинов. Там видно, что они были перемещены в связанный с ним кошелек и покинули его 31 декабря 2012 года. 

Он также утверждает, он заплатил федеральным властям часть от обещанных в результате сделки о признании вины $950, 000, хотя его обвиняют в обратном. 

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс пока никак не прокомментировали ситуацию.