Виталик Бутерин намерен ограничить предложение Ethereum 120 миллионами монет

Новости 1 апреля, 2018
367

Создатель криптовалютной платформы Ethereum Виталик Бутерин 1 апреля опубликовал предложение по улучшению протокола EIP 960, в котором изложил своё видение будущего монетарной политики системы.

Согласно новому предложению, максимальный объём эмиссии ETH может быть установлен на отметке 120 204 432, что эквивалентно «объёму эфира, проданного в ходе краудсейла в 2014 году, умноженному на 2».

В отличие от Bitcoin, эмиссия которого жестко ограничена 21 миллионом монет, у Ethereum подобного ограничения до этого момента не существовало, согласно существующему протоколу может быть выпущено до 18 миллионов монет в год.

По мнению Бутерина, новое предложение призвано «обеспечить устойчивое экономическое развитие» платформы.
 

«В долгосрочной перспективе предложение монет будет экспоненциально увеличиваться, приближаясь к максимуму, в то время, как размер наград — в убывающей геометрической прогрессии стремиться к нулю. Таким образом, если гипотетически Ethereum навсегда останется на Proof-of-Work, размер награды будет уполовиниваться каждые 744 дня», — отмечает Бутерин.


Следует отметить что пользователи Reddit восприняли предложение Бутерина позитивно, по мнению многих людей введение жесткого потолка эмиссии позволит избежать инфляции второй по популярности криптовалюты.