Биткоин Голд исключают c биржи Bittrex

Новости 4 сентября, 2018
77

Криптовалютная биржа проведет делистинг пар с криптовалютой Bittrex.


Связано это прежде всего с желанием криптобиржи компенсировать свои убытки из-за атаки 51 процента, проведенной в сети Биткоин Голд. Напомним, в результате этой атаки хакерами были похищены в общей сложности около 18 миллионов долларов.

Пресс-служба биржи потребовала компенсировать часть убытков от атаки разработчиков Биткоин Голд. В частности первоначальная сумма требуемая компанией была равна 12,37 BTG (около 260 тысяч долларов). Однако отцы-основатели криптовалюты проигнорировали требование биржи и отказались от выплаты.

После чего сумма была снижена почти в два раза до 6 000 BTG. Ни и на меньшую выплату создатели Биткоин Голд не согласились.
Ввиду чего 1 сентября криптовалюта Bitcoin Gold исключена из торговой площадки.
 

Итого: криптовалюта продержалась на платформе менее года после релиза.


Разработчики же криптовалюты сделали заявление для успокоения держателей Биткоин Голда, что подобный делистинг никак не повлияет на альткоин и паниковать не стоит.

Однако стоит отметить нисходящий тренд, который криптовалюта показывает на утро 4 сентября. Курс криптовалюты пытается закрепиться на отметке 21,30 долларов, при этом стоимость альткоина на момент делистинга достигла 22,70 долларов США.