Bitcoin Cash растёт в преддверие хардфорка 15 ноября

Новости 5 ноября, 2018
166
15 ноября в блокчейне Bitcoin Cash (BCH), самого настоящего (по мнению разработчиков) из всех биткоинов, запланировано проведение хардфорка. 
 
Обновление, поддерживаемое главным идеологом криптовалюты Роджером Вером, предполагает обновление клиента Bitcoin ABC. При этом крупнейшие биржи, такие как Binance, OKEx и Coinbase уже выразили готовность поддержать грядущий хардфорк. На фоне этой новости последние 3 дня наблюдается уверенный рост актива.
 

Курс BCH за последние 7 дней. Источник: coinmarketcap.com
 
Надо заметить, что грядущий хардфорк не нашёл однозначной поддержки в BCH-сообществе. Например, майнинговый пул Coingeek, являющийся крупнейшим добытчиком Bitcoin Cash, выступает за реализацию другого протокола — Bitcoin SV. Главная особенность Bitcoin SV в том, что он  увеличивает размер блока до 128 мб, при текущем размере в 32 мб. Позицию майнеров также поддерживает Крейг Райт, самопровозглашённый Сатоши Накомото и старший научный сотрудник стартапа nChain. 

Учитывая, что технически Bitcoin ABC и Bitcoin SV несовместимы друг с другом, Bitcoin Cash имеет все шансы разделится на две разные монеты, что, впрочем, только увеличивает его рыночную стоимость, так как многие покупают BHC в надежде удвоить свои вложения после 15 ноября.