Криптовалюты помогут крымчанам обойти санкции

Новости 18 апреля, 2018
396
Криптовалюта может быть использована для обхода санкций в Крыму. Об этом сегодня сообщил журналистам постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер республики Георгий Мурадов.
  

«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в фиатные, то есть обычные деньги, и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – сказал он.

По его словам, «традиционные методы» экономического развития не работают в Крыму, и нужно искать новые варианты. «Они предлагаются иногда и приводят в замешательство наших оппонентов, которые действуют ломовым способом», – подчеркнул Мурадов.

Перспективы использования технологии блокчейн будут обсуждаться на Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдёт 19-21 апреля. Для этого будет организована отдельная площадка.

Напомним, что экономические санкции против Крыма были введены Европейским союзом и США после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года.

источник