Арестованный в Греции Винник сознался в мошенничестве

Новости 23 мая, 2018
305
Арестованный в Греции гражданин России Александр Винник, обвиняемый в США в отмывании нескольких миллиардов долларов, признался российским правоохранительным органам в причинении ущерба в 750 млн рублей на территории страны, сообщает Интерфакс.
 
"Явка с повинной Винника поступила в Генпрокуратуру РФ, из нее следует, что в результате его мошеннических действий с 2011 по 2017 годы неустановленной группе российских граждан причинен материальный ущерб в 750 млн рублей", - сказал собеседник агентства.
По информации агентства, Винник признал, что, имея доступ к бирже btc-e.com, совершил мошенничество в сфере компьютерной информации.

Явка с повинной финансиста поступила в Генпрокуратуру РФ и в настоящее время передана в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия процессуального решения.

Вероятно, цель этого признания — это добиться экстрадиции в России, а не в США. Адвокат Винника Илиас Спирлиадис пояснил, что данный документ "может стать основанием для нового запроса России о выдаче ей своего гражданина".

Напомним, что недавно Александра Винника, находящегося сейчас в греческой тюрьме, пытались отравить.