Анатолий Аксаков: хайп вокруг криптовалют сходит на нет

Новости 24 октября, 2018
95

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, один из авторов законопроекта «О цифровых финансовых активах» рассказал о том, почему законодатели убрали понятия «майнинг» и «криптовалюта» из текста документа.

«Есть биткоины, есть эфир, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы. Они ничем не обеспечены и мы видим, что из-за так называемого хайпа, когда огромное внимание, ажиотаж, привели к взлету котировок на эти криптовалюты.  Скажем, биткоин стоил почти 20 тысяч долларов. Он сейчас резко упал, хайп сходит на нет, интерес к криптовалютам падает и, я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумизматическое и печальное. То есть они скорее всего уйдут с рынка, их не будет. Вполне возможно, что появятся обеспеченные валюты, но до этого мы еще не дошли», – считает он.

Несмотря на скептичное отношение к криптовалютам, Аксаков признает важность блокчейна в развитии современных технологий. 

«Блокчейн — технология перспективная, об этом все эксперты говорят, мы решили законодательство прописать таким образом, что блокчейн (распределенный реестр) должен активно использоваться в том числе и для проведения ICO и работ инвестиционных площадок», — закончил Аксаков.