Сотрудник саровского ядерного центра получил 3.3 года тюрьмы за майнинг на суперкомпьютере

Новость 25 октября, 2019
255
Саровский городской суд Нижегородской области приговорил Андрея Рыбкина, сотрудника Федерального ядерного центра, к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима за майнинг криптовалюты на рабочем месте, сообщает РИА Новости.
 

"В четверг, 24 октября, приговором суда по пяти преступлениям, совершенным Андреем Рыбкиным, назначено наказание 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. За совершение одного преступления ему назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей", — говорится в заявление суда

Напомним, что в феврале полиция задержала трех сотрудников предприятия за попытку майнить биткоин прямо на рабочем месте. При этом майнеры использовали служебный суперкомпьютер, на котором хранилась секретная иформация, имеющая важное значения для поддержания надежности ядреного оружия России.  Двое других сотрудников отделались штрафами и условными сроками.

Отметим, что саровский ядерный центр – ведущее предприятие в своей отрасли, сыгравшее ключевую роль в разработке ядерного и термоядерного оружия в СССР.