Крупнейшая майнинговая ферма появится в Красноярском крае

Новости 14 апреля, 2018
599

 
Одну из самых крупных майнинг-ферм по добыче криптовалюты в России планируется создать в городе Дивногорск Красноярского края на базе индустриального парка «Дивный». О своих планах российская майнинговая компания BitBaza сообщила в кулуарах КЭФ-2018.
 

«Будет располагаться майнинг-ферма, одна из самых крупных в России. На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк „Дивный“ имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме», — сообщил генеральный директор компании, Даниила Закомолкин.

Внутри технопарка уже больше месяца строят блоки майнинг-фермы. В ближайший месяц запустятся фермы с мощностью потребления 10 МВт, затем мощность увеличат до 120 мегаватт. 

Вырабатываемое в процессе майнинга тепло в компании думают превращать в тепловую энергию и использовать для отопления жилых домов. Для работы на майнинговой ферме будут привлекаться специалисты-выпускники Сибирского федерального университет.

Напомним, в прошлом году ассоциация РАКИБ признала Красноярский край лучшим местом для майнинга криптовалют в России. Причины: стоимость электроэнергии, наличие резервов свободных мощностей, логистическая доступность и развитость телекоммуникационной инфраструктуры.