Telegram отвечает Комиссии по ценным бумагам и биржам США и откладывает запуск TON

Новость 17 октября, 2019
203
Представители мессенджера Telegram ответили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания выражает несогласие с запретом SEC на продажу токенов Gram и готова отстаивать свою правоту в суде.

Регулятор утверждает, что Gram является ценной бумагой, таким образом состоявшиеся ICO нарушает законодательство США. Адвокаты компании, напротив, заявляют, что данный токен не может идентифицироваться как ценная бумага и настаивают на отмене запрета.

Несмотря на несогласие с позицией регулятора, запланированный на конец октября запуск блокчейна TON будет, по всей видимости, отложен на неопределенный срок.
 

«Хотя требования SEC не являются обоснованными, и Telegram готова без промедления оспаривать их в суде, Telegram приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы TON и какое-либо распространение Gram, пока не будут разрешены вопросы, касающиеся регулирования», — говорится в документе.

Напомним, что 12 октября SEC опубликовала заявление, в котором потребовала немедленную приостановку распределения токенов Telegram.