Эксперты вспомнили, как горько продавать биткоины

Обзор 1 октября, 2019
382

Начало недели и октября выдалось для биткоина без какого-либо ощутимого роста. За сентябрь старейшая криптовалюта подешевела на 15%, что в итоге могло бы привести к грустным размышлениям. Однако опрос, который был проведен в конце сентября, показал, что из 64 185 принявших участие в нем, каждый второй заявил, что если бы ему дали в подарок 10 тыс. долларов, но с условием не трогать их на протяжении 10 лет, то он бы предпочел их иметь в виде инвестиций в биткоины. Заметно меньшее числореспондентов (41%) предпочли бы золото, и лишь 9% готовы держать средства в облигациях Казначейства США. 

Организатор опроса — Олимпийский чемпион по реслингу со стороны США, Бен Аскерен, также припомнил , что если кто-то вложил 10 тыс. долларов в биткоины 10 лет назад, то сейчас он является владельцем состояния в 26 млрд долларов, а аналогичная инвестиция в золото принесла бы состояние лишь в 15 тыс. долларов. Если, конечно, инвестор не решил продать свои биткоины раньше времени.

Аналитик Том Ли, управляющий партнер исследовательской компанииFundstrat Global Advisers, cо своей стороны заявил, что с высоты своего предыдущего опыта как менеджера по торговле ценными бумагами в банке JP Morgan, он обнаружил , что каждый год существования биткоина есть по крайней мере один период в десять дней, за которое биткоин показывает значительный подъем, даже если по итогам года он падает, как это случилось в 2013, 2014 и 2018 годах. Кроме того, если рассматривать долгосрочную динамику, то биткоин показывает феноменальную доходность, а потому продавать биткоин — это часто «горький опыт».