Биткоин подешевел (но это не точно)

Новость 26 сентября, 2019
367

На рынке наблюдается рост покупок криптовалюты

После того, как 23 сентября компания Bakkt стала оказывать посреднические услуги в области купли-продажи фьючерсов на эту криптовалюту, биткоин покатился вниз, достигая в моменте падения 24 сентября уровня 7,48 тыс. долларов на некоторых торговых площадках. 25 сентября биткоину удалось закрепиться на уровне выше 8 тыс. долларов, а в 26 сентября вступить на значение в 8,35 тыс. долларов.

Связана ли нисходящая коррекция биткоина с запуском Bakkt? Хотя скепсис в связи с этим событием стал распространяться, однако было очевидно, что в посуточной динамике каждый новый день приносит больше спроса на биткоин-фьючерсы от Bakkt, и это при том, что спрос на биткоин-фьючерсы на CME Group показывает спад. В чем причина такого расхождения? Дело в том, что финансовые продукты от Bakkt означают, что инвестор обязан будет осуществить сделки по приобретению или продаже биткоинов, в отличие от инструментов CME Group, для работы с которыми достаточно произвести выплаты в долларовом эквиваленте цены биткоина, которая заложена в срочном контракте. 

Так что перед нами — трансформация рынка, когда институциональные инвесторы начинают распробовать возможность покупки биткоинов. Что же касается цены биткоина, то в сравнении с годом ранее биткоин выглядит намного привлекательнее, чем тогда и стоит в среднем на 1,5 тыс. долларов дороже. Если же брать более длительные периоды времени, годовые интервалы, то биткоин показывает неуклонную тенденцию к росту — то, что невозможно было бы представить, если бы развитие этой криптовалюты было бы сродни «финансовой пирамиде».