Иран освобождает майнеров от налога на прибыль

Новость 12 сентября, 2019
155

Если те, кто добывают криптовалюты, оставляют доходы внутри иранской экономики, то они не будут облагаться налогом на прибыль


unsplash.com


Официальный Тегеран намерен ввести следующую меру: те, кто добывают криптоваюты на территории Ирана, будут оставлять все свои доходы внутри экономики, а также будут обратно вкладывать в нее средства, полученные от операций за границей. Только в таком случае их деятельность не будет облагаться налогом на прибыль. Тем самым, власти Ирана делают еще один шаг навстречу майнингу — ранее они легализовали эту предпринимательскую деятельность.

В настоящее время не менее 70% доходов, которые получают иранские майнеры, остается внутри экономики Ирана. Освобождение от налога на прибыль на возвращенные из-за рубежа средства и на те, которые заработаны на территории Ирана выглядит логичным, так как если будет введена только первая часть такого предложения, то бизнес будет вывозить весь заработанный капитал и ввозить его обратно в страну, чтобы он был освобожден от налога на прибыль.
Майнинг в Иране является весьма привлекательным, так как здесь кВт-час стоит 5 центов, в то время как в среднем, например, в США, тариф составляет 12 центов, а в некоторых штатах достигает 33 центов.