Народный банк Китая пытается скрыть дату запуска государственной криптовалюты

Новость 29 августа, 2019
316
После того, как появилась информация о том, что 11 ноября в обращение поступит новая криптовалюта, которая будет стейблкоином, запущенным центральным банком Поднебесной, Народный банк Китая, выполняющий функции этого регулятора, выступил с заявлением, в котором сказано, что не стоит торопиться с объявлением даты запуска нового цифрового актива. При этом регулятор признал де-факто, что соответствующий проект уже разработан и готов к запуску.

По сути, появившаяся в американских СМИ информация стала предостережением американскому Белому дому со стороны местных спецслужб, которые выяснили, что Китай намерен не просто запустить «еще один стейблкоин», но собирается сделать этот цифровой актив конкурентом для американской валюты. То есть, пойти по пути пока нереализованного проекта криптовалюты Libra от социальной сети Facebook.
 
О ситуации с криптовалютой пишут и аналитики криптобиржи Binance: по их оценкам новая криптовалюта в любом случае полностью вытеснит наличный китайский юань из обращения.