Том Ли: биткоин сейчас «отдыхает»

Новость 19 августа, 2019
204

Аналитик сказал, когда и почему возобновится заметный рост цены криптовалюты №1



unsplash.com

Том Ли, экс-топ-менеджер банк JP Morgan, а ныне — владелец консалтинговой компании Fundstrat Global Advisers, заявил, что в ближайшее время не стоит ждать сильных ценовых колебаний от биткоина —он в настоящее время «отдыхает». Рост цены биткоина, и весьма заметный, будет ближе к концу года, когда, как полагает Ли, криптовалюта №1 преодолеет уровень в 20 тыс. долларов и уйдет к новому историческому максимуму.
 

Это будет связано, по словам Ли, с тем, что мировая экономика все больше входит в зону турбулентности, а инвесторы будут все больше покупать биткоины, чтобы «защитить свои деньги», вкладывая как минимум 1-2% своих средств в эту криптовалюту. Биткоин, по его словам, не коррелирует по цене с динамикой курсов акций и облигаций, а значит его цена не будет падать, когда будет снижение глобальных фондовых индексов.
 

О том, что криптовалютная торговля в настоящее время отчасти в «спящем режиме», отметил трейдер Джош Рейджер. При этом большинство комментаторов его твита выразили своим действием, лайком, что они уверены в том, что в ближайшие 6 месяцев биткоин опять окажется на максимальном значении за всю свою историю.