Моу и Райт разошлись по вопросу о природе биткоина

Новость 19 августа, 2019
130

Моу уверен, что биткоин создан для сбережениий, а Райт, утверждающий, что он — Сатоши Накамото, говорит, что это не так.


bitcoin_news
unsplash.com
 

Главный директор по стратегии компании Blockstream Самсон Моу полагает, что биткоины не совсем годятся по своей природе для осуществления финансовых транзакций, однако применение дополнительных программных продуктов для его блокчейна, таких как, например, Lightning Network, позволяет использовать биткоины и для осуществления сделок.
 

Тем не менее, по своей сути биткоин все равно остается, главным образом, средством сбережения: купить биткоин, и забыть о нем на пару лет, а потом увидеть, что он, скорее всего, подорожал. Моу также подчеркнул, что биткоин — это единственная криптовалюта, над которой те, кто был причастен к ее созданию, не имеют никакого влияния.
 

Между тем, с Моу не согласен Крейг Райт, который запатентовал авторские права на White Paper криптовалюты Bitcoin, наряду с еще одним предпринимателем из Нью-Йорка и продолжает утверждать, что он — и есть создатель старейшей криптовалюты, то есть Сатоши Накамото. По его словам, биткоин, наоборот, никогда не воспринимался командой разработчиков как средство накопления, а лишь как инструмент для небольших платежей в интернете.