Новая Зеландия делает ставку на биткоин — пора сбрасывать новозеландский доллар?

Новость 15 августа, 2019
174

Власти островного государства легализуют получение криптовалютных зарплат.

Официальный Веллингтон объявил о том, что с 1 сентября любое физическое лицо-резидент Новой Зеландии может оформить перечисление своей зарплаты в криптовалютах, если речь идет об аннуитетных платежах, а также если человек не является индивидуальным предпринимателем. При этом полученные криптовалюты нужно сразу конвертировать в «традиционные валюты».

bitcoin_new_zeland


Последнее утверждение расстроило некоторых в криптовалютном мире, однако на самом деле власти Новой Зеландии делают серьезный разворот в сторону криптомонет. Действительно, в установочном документе в качестве образца криптовалюты приводится биткоин. Чиновники обращают внимание, что криптовалюты не просто являются объектами собственности, «но некоторые из них явно обладают множеством тех свойств, которые есть у современных денег».
 

Наконец, власти Новой Зеландии не настаивают на том, чтобы полученные криптовалюты обязательно переводились в новозеландские доллары. Это является очень необычным моментом, так как тем самым официальный Веллингтон дает добро на масштабный сброс новозеландских долларов, чей курс и так находится на минимальном за последние пять лет уровне к доллару США.