Авиабизнесу скоро могут не понадобиться посредники при продаже билетов

Новость 10 августа, 2019
233

Кейс Ethiad Airways еще раз напомнил о трансформирующей роли блокчейна.

Авиабизнес — одна из тех сфер, в которой стремительно развивается активность, связанная с блокчейном и криптовалютами. Из последних примеров — авиакомпания Ethiad Airways из ОАЭ, которая рассказала о том, что решила использовать технологию распределенного реестра, чтобы уменьшить число посредников при осуществлении различных операций своего бизнеса. С этой целью базирующийся в Абу-Даби национальный авиаперевозчик заключил соглашение о партнерстве с децентрализованной блокчейн-платформой Winding Tree.

Ethiad Airways оперирует парком самолетов из 117 единиц, осуществляя более чем одну тысячу рейсов еженедельно. Применение блокчейна позволит авиакомпании на полную мощность использовать преимущества смарт-контрактов, которые позволят быстрее и в автоматическом режиме осуществлять сделки в интересах авиакомпании, при этом гарантируя то, что вся информация будет надежно «упакована» в распределенный реестр.

Отмечается, что в той или иной степени с Winding Tree уже сотрудничают такие авиакомпании как Air France-KLM, Lufthansa, Brussel Airlines и Air Canada.
 

Похожие материалы: